La demande de ce projet situé rue Trichon à Sauvenière, porte sur la transformation d’une maison unifamiliale.

L’extension existante, qui accueillait la cuisine, est transformée en un nouveau volume. La cuisine est réaménagée et une chambre supplémentaire est construite.
Ce nouveau volume est, comme à l’origine, accolé au bâtiment principal et n’est donc pas perceptible depuis l’espace public. Néanmoins, le gabarit est modifié puisqu’un nouvel espace est créé. La toiture est plate et les matériaux de parement sont des briques de ton rouge-brun, conférant à l’ensemble un aspect plus contemporain et une singularité le distinguant du bâtiment existant, tout en s’intégrant parfaitement avec le contexte bâti.

Les ouvertures sont orientées vers le jardin et respectent un rythme à dominance verticale.

Concernant les transformations du bâtiment principal, seules deux fenêtres sont élargies en façade et ce, côté jardin. De plus grandes ouvertures ont été privilégiées afin d’augmenter la luminosité dans les pièces concernées (la salle à manger et une chambre).
Deux fenêtres de toit sont également prévues dans les combles.

Enfin, les rénovations intérieures concernent les circulations intérieures, le réaménagement de la salle de bain et la transformation des combles pour y accueillir une chambre supplémentaire.

Description du projet

Transformation d’une maison unifamiliale comprenant notamment l’ajout de 2 chambres, un wc, une cuisine et une salle à manger

Localité

Sauvenière

Budget

– €

Projets similaires