Situé rue Gustave Fiévet, 55 à Sombreffe, le projet destiné à pouvoir correspondre aux besoins du maitre d’ouvrage propose donc :

  • la création d’un nouveau volume annexe au RDC ;
  • et le réaménagement intérieur du volume principale.

La demande consiste en la construction d’une extension au volume simple et épurée, implanter en façade arrière et latérale gauche de l’habitation.

L’extension à toiture plate s’implante de sorte à rester compact et ne pas impacter la vue depuis les chambres de l’étage situé Sud-Est. Elle permet de réaliser harmonieusement la jonction avec le volume principal et d’apporter une bonne organisation des pièces les unes par rapport aux autres.

Ce qui permet d’augmenter les surfaces des pièces de vies en y aménageant un nouvel espace cuisine et salle à manger plus agréable et plus accueillant pour la famille. En effet, les pièces d’habitation actuelle telle que la cuisine étant assez petite, il a donc été opté pour l’agrandissement de celle-ci.

Description du projet

Construction d’une extension de ±45 m² et aménagements intérieurs (cellier, buanderie,…)

Localité

Sombreffe

Budget

– €

De plus une remise a été créé en façade gauche permettant d’y intégrer un local poubelle et vélos. L’accès à cette remise se fait soit par l’arrière-cuisine, soit du côté jardin ou du côté rue.

Afin de pouvoir dissocier le volume principal du volume annexe il a été opté pour un revêtement de façade en bardage Sidding de ton beige sur le pourtour de la toiture plate ainsi que sur la façade gauche de l’extension, ce qui confère à l’extension un aspect contemporain et une singularité le distinguant clairement du bâtiment existant.

Quant à l’ensemble des percements de façade de l’extension et étant donné l’orientation Sud en façade arrière, de grandes ouvertures ont été privilégiés afin de bénéficier d’un maximum de luminosité naturelle et d’une une vue panoramique sur jardin.

De plus et afin de rendre les espaces de vies du rez de chaussée plus confortable, ceux-ci ont été repensés afin de les rendre plus pratique. De ce fait, on retrouve dans le sas un nouvel espace wc ainsi qu’un espace vestiaire (non existant dans l’habitation actuelle), deux espaces séjour, une salle de jeux et une arrière-cuisine dont l’accès se fait désormais par une porte intégrer au mobilier cuisine, ont été réaménagé.

Le projet vise donc à améliorer d’une part l’habitabilité du bâtiment, en augmentant les performances énergétiques et d’autre part à améliorer le confort de la maison en agrandissant les pièces de vies dans ce volume annexe.

Projets similaires